今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开区委中心组(扩大)学习会议

文章来源:

添加时间:2019年11月27日

阅读:

  11月25日,清河区召开区委中心组(扩大)学习会议。
  
  会议由清河区区委书记梁德文主持。
  
  会上,区委巡察办主任周云鹏围绕习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要指示精神、新修改的《中国共产党巡视工作条例》以及《关于市县党委建立巡察制度的意见》进行了详细解读,使与会人员对巡视巡察工作有了更为深刻的理解和把握。
  
  结合清河区巡察工作,区委书记梁德文在会上讲话时指出,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要政治任务来抓,牢牢把握政治巡视这个根本点,准确掌握党中央关于巡视工作的决策部署,落实巡视工作要求,自觉接受巡视监督,积极支持配合巡视工作,推动巡视巡察工作向纵深发展。要突出问题整改,扎实做好巡察后半篇文章。被巡察单位要按照“事要解决、人要处理、长效机制要建立”的原则,突出标本兼治、注重举一反三,堵塞制度漏洞、完善体制机制。纪委监委、组织部门要发挥巡察整改日常监督作用,确保巡察整改取得实效。要科学统筹谋划,高质量推进巡察全覆盖。区委巡察机构要科学谋划巡察全覆盖工作计划和阶段任务,确保按照进度完成全覆盖任务,要进一步聚焦巡察监督内容,要对中央、省委巡视反馈意见整改落实是否彻底进行巡察监督,不断提高巡察的实效性和精准度。