今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开全区软弱涣散村党组织集中整顿工作调度会议

文章来源:

添加时间:2019年11月28日

阅读:

  11月27日,清河区召开全区软弱涣散村党组织集中整顿工作调度会议。
  
  清河区委常委、组织部长张家军主持会议。
  
  会上,各乡(镇)街党委分别汇报了软弱涣散村党组织集中整顿工作情况。
  
  清河区区委书记梁德文在会上讲话时指出,要自觉提高政治站位,充分认清当前农村基层党建工作面临的新形势、新问题,特别是要借助开展主题教育这一有利契机,坚持抓基层、打基础,强弱项、补短板,强力推进软弱涣散村党组织整顿工作。包村各区级领导、区直各单位和各乡(镇)街党委要在掌握基本情况的基础之上,认真剖析存在问题的根源,围绕解决农村发展的主要问题、解决群众关心的重点问题、农村党组织和党员队伍中存在的突出问题、提高村“两委”班子战斗力、提高农村党员队伍的素质等方面,选准致富路子,壮大村级集体经济,促进农民增收致富。梁德文要求,各软弱涣散村党组织书记要积极配合包村领导、包村单位和乡镇党委,要把整顿措施落到实处,真正把党员积极性调动起来,把群众积极性调动起来,保证村里各项工作得到群众的支持与拥护。各乡(镇街)党委和村党组织、各包村区级领导和区直单位,要想尽一切办法,尽可能协调各方面力量,加大对软弱涣散村的资金、信息、技术、政策等扶持力度,帮助村里谋划经济发展路子,选准造血项目,促进村集体经济增收、带动群众致富,不仅要让软弱涣散村真正“摘帽”,更要把软弱涣散村逐步打造成为典型村、示范村。