今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开2020年城乡居民医保征缴工作会议

文章来源:

添加时间:2019年12月02日

阅读:

  11月27日,清河区召开2020年城乡居民医保征缴工作会议。
  会上宣读了2020年城乡居民医保征缴工作方案。
  清河区区委常委、区政府副区长董磊代表区政府与各乡镇街签订了2020年新型农村合作医疗工作责任状。
  董磊在会上讲话。董磊要求,一要提高站位,切实增强征缴工作的责任感。二要相互配合,确保征缴工作顺利完成。三要切实加强参保服务及督导考核力度。董磊指出,全区各相关单位要切实增强做好城乡居民医保基金征缴工作的紧迫感和责任感,提高站位,高度重视,按照“政府统一组织、多方协作配合、便民高效服务、有序稳步推进”的原则,明确责任、细化任务、把握重点、强化措施,确保城乡居民基本医疗保险征缴工作扎实推进。董磊强调,清河区医疗保障部门要充分发挥主管部门的职能作用,加强政策指导和业务管理,健全监督体系,加强对定点医疗机构的监管,规范医疗保障服务行为,保证服务质量,为城乡居民提供便捷、高效的医疗保障服务。要进一步研究参保缴费工作过程中出现的新情况、新问题,简化经办服务流程,改善服务态度,加大对此项工作进展情况的督导考核力度,确保圆满完成2020年城乡居民参保征缴工作任务。