今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

贯彻落实会议精神 打造过硬公安队伍

文章来源:

添加时间:2020年01月14日

阅读:

  清河区区委九届八次全体扩大会议、区人大、政协两会召开后,清河区公安分局积极贯彻落实会议精神,扎实做好公安工作,认真谋划下一步工作任务,推动各项工作再上新台阶。
  
  清河区政府副区长、区公安分局局长刘广宁要求全区公安干警,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,紧密联系实际,做好各项工作。同时,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民对法治、公平、正义、安全等方面的新期待,加强社会治理,推进公安改革创新,进一步提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  
  清河区政府副区长、区公安分局局长刘广宁表示,区委全会和区委两会召开后,清河区公安分局党委及时召开了专题会议,认真学习了会议精神,并按照区委,区政府的工作安排和部署,认真总结了2019年的公安工作,并详细谋划了2020年的公安工作。2019年在区委区政府的正确领导下,清河区的公安工作取得了优异成绩,刑事案件数大幅度下降,破案率大幅度上升,扫黑除恶专项斗争战果显著,社会治安环境平稳有序,全年没有发生恶性案件。2020年,清河区公安分局将在保障国家政治安全,维护社会平安稳定,严厉打击刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,完善推进立体化治安防控体系建设,继续深化玩体制改革,全力提升玩队伍执法执政能力,打造最优营商环境等各项工作,全方位全口径的强力推进。在打防管控等各项工作内容中,全力提升工作成效。2020年是全面建成小康社会的收官年,为了让人民群众的幸福感、安全感和获得感全面提升,达到小康社会的要求和标准,公安机关就要承载比以往更多的负重,在区委区政府的正确领导下,清河区公安分局有决心有信心圆满地完成各项工作任务,让刑事案件的发案数进一步的下降,破案率进一步的上升,社会治安环境进一步净化,给人民群众打造一个安居乐业祥和静好的生活环境,为了百姓的岁月静好,甘愿负重前行。