今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开第130次区委常委会议

文章来源:

添加时间:2020年03月13日

阅读:

  3月11日下午,清河区召开第130次区委常委会议。
  
  区委书记梁德文主持会议。
  
  会上传达学习了《中央领导同志关于农村乱占耕地建房问题有关批示》精神;听取了各乡镇街境外返清人员排查情况及居家隔离人员管控情况的汇报;传达了省、市组织部长会议和干部监督工作会议精神;审议了《清河区村干部基本报酬指导意见》。
  
  区委书记梁德文在会上作出讲话。梁德文强调,要严格落实中央领导重要批示,按照省、市委要求,立即对农村乱占耕地建房问题开展全面清查。要注重建立健全保护耕地的长效机制,从源头上解决侵占耕地问题,坚决守住耕地保护红线。梁德文指出,各部门一定要严格按照省、市防控指挥部的工作部署,把外防输入,特别是境外国家的疫情输入作为防控工作的重中之重,进一步强化措施,压实责任,确保防控工作万无一失。同时,要充分调动基层党组织和党员干部,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到两手抓、两不误。梁德文强调,组织部门要根据我区的发展实际,选干部、配班子、聚人才、强组织,真正推动全区组织工作取得新进展新成效。同时,各乡镇街要切实提高政治站位,结合自身实际,进一步细化对各村的考核指标,压实村干部主体责任,加大资金投入,指导各村不断发展壮大村集体经济,增强“造血功能”。