今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区教育系统开展疫情防控应急实战演练

文章来源:

添加时间:2020年03月18日

阅读:

  为进一步提高学校疫情防控和应急处置能力,保障师生的身体健康和生命安全,确保2020年春季开学工作安全有序进行。3月16日,清河区以清河高级中学、清河实验中学、区第一小学、区幼儿园为试点开展了疫情防控工作应急实战演练。清河区政府副区长刘妤进行观摩指导。

  这次疫情防控工作应急实战演练内容主要包括师生入校时排队、登记、体温检测、隔离区设置、发热情况紧急处置,师生在校期间每日错时入校、上下课、就餐和如果发现发热师生时启动应急预案及后续排查、消毒等。同时,还对学校开学后可能遇到的其它紧急事项进行了实战演练。

  通过这次应急演练活动,让全区各校教师明确了自己的岗位职责,牢记系列操作要领,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控原则,构筑了完善的校园疫情防控体系,全面提升了学校疫情防控能力。

  演练就是实战。通过模拟开学疫情防控演练,检验了各个学校疫情防控应急指挥和组织协调能力,及时查找不足、完善细节,为学校开学后做好疫情防控工作打下了坚实基础。