今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

清河区召开2020年森林防火工作会议

文章来源:

添加时间:2020年03月24日

阅读:

  3月20日下午,清河区召开2020年森林防火工作会议。
  
  会上,区政府副区长李永富总结了2019年全区森林防火工作,安排部署了2020年森林防火工作任务。并与全区各乡镇街及森林防火责任单位签定了森林防火责任状。
  
  区委常委、区政府副区长董磊在会上讲话。董磊指出,各乡镇街、各部门要提高认识,采取有力的措施,切实抓好森林防火工作;要突出重点,把握关键,构建层级分明、快速高效的防火体系。各级网格员要严格按照责任分区,落实网格管理各项要求,做到专人看护,死看死守,不留死角。各乡镇街要层层落实防火工作责任,层层签订责任状,层层纳入目标责任制考核,确保压力逐级传递,责任逐级落实。董磊要求,要进一步完善响应机制,切实做到信息发布高效,工作落实有效;要加强防火宣传,充分利用广播电视,以及网站、微博、微信、短信等媒体加大防火宣传。同时林业公安等执法部门要加大执法力度, 坚持严管重罚,以强有力的手段,促进防火各项措施落实到位;要加强领导,强化督查,以督查促落实,务求防火工作取得实效。董磊强调,做好今年春季森林防火工作任务艰巨、责任重大。要立即行动起来,凝神聚力,千方百计抓好森林防火工作,为全面建成小康社会做出贡献。