龙头企业

您现在的位置 : 首页 > 农业产业 > 龙头企业

铁岭润霖食品集团有限责任公司

文章来源:

添加时间:2015年02月02日

阅读:

        铁岭润霖食品集团有限责任公司是集种鸡饲养、孵化、饲料生产、合同鸡放养、肉禽屠宰加工、农副产品深加工、内外贸易为一体的辽宁省级农业产业化龙头企业。企业成立于2005年11月,注册资本1000万元,公司有职工560人,管理人员34人,其中大中专以上学历18人。公司占地71300㎡,生产和生活设施齐全。现有4000㎡车间一座,2000㎡冷库一座,3000㎡办公楼一座,2000㎡宿舍楼一座,4000㎡物料库房若干间,400㎡食品检验中心一座,新建650㎡污水处理场一座(旧处理场400㎡已经不能达标)。2005年建肉鸡屠宰生产线一条,年宰鸡能力3600万只:储藏库容量2000吨,急冻间能力220吨/日。产品主要内销北京、哈尔滨、天津、乌鲁木齐、杭州、太原、广州、上海等大中城市,产品质量优良,供不应求,打入南方市场仅三个月销量就跃居当地市场前两名。现有肉用鸡饲料厂一座,生产车间3000㎡,年生产肉鸡颗粒料及预混料75000吨。
        润霖公司熟制品加工车间基建已经基本完工,即将进行设备安装,2012年10月能够投产。车间占地4000平方米,年产鸡肉熟制品6000万吨。公司领导及管理人员有着十多年的肉禽屠宰加工经验,拥有14名专业技术人员的研发队伍,已经生产和成功开发烧烤、蒸煮、油炸、爆炒等一百多个品种,产品营养美味,安全卫生,深得日本客商和消费者的信任和好评。
        润霖公司羽毛粉和鸡血粉深加工项目也在进行中,全自动生产线,建筑面积200㎡,可最大限度的回收鸡毛和鸡血,不但增加利润,更可减少废弃物的排放与污染。
        为了填补铁岭肉鸡产业链条中无祖代种鸡饲养的空白,清河区政府正在积极与省动监局联系,大力推进润霖公司祖代和父母代种鸡场建设的进程。
        公司在整个肉鸡链条生产过程中严格执行HACCP食品安全体系和GMP规范,使产品达到安全卫生、无药残、无激素、无染疫、营养美味的标准,全力打造自己的“润霖”品牌。公司研发办公室与沈阳农业大学和吉林农业大学建立“产学研”合作关系,不断开发新产品,满足市场需求,具有巩固和扩大市场的能力。
        润霖公司的发展和壮大,极大的带动了当地肉鸡养殖业的发展,以“公司+基地+农户”的方式,带动了当地及周边的常年及季节性养殖户3200多户,同时带动了当地兽医、兽药、运输、服务等各种相关行业的发展,同时调整了当地种植业,拉动了当地绿色种植业的发展。尤其是2009至2011年,润霖公司加大了养殖基地建设,在清河区杨木镇八社村开辟了四百亩养殖基地,建批出栏10000只的高科技养殖大棚100栋,已投入生产的有61栋。2012年又开辟了清河区聂家养殖基地,占地二百亩,在六个自然屯(丘陵区)规划建高科技养殖大棚50个。养殖小区实行“五统一”管理(即统一供应疫苗、统一防疫消毒、统一供应饲料、统一供应药物、统一屠宰加工),为提高商品鸡的抗病力和增重率,统一筹建肉鸡养殖基地,由农民统一养殖,提高了养殖的集约化程度,保证了禽产品的安全卫生质量。
        近几年企业取得了良好的经济效益和社会效益,公司被评为辽宁省区域发展贡献单位,辽宁省农业产业化龙头企业,铁岭市优秀集体,辽宁省“重合同,守信用”企业,铁岭市名牌产品,辽宁省关心下一代工作先进单位,铁岭市先进党支部,铁岭市先进工会等。
        2011年,润霖公司已经成为省级农业产业化优秀龙头企业。当然,成绩是过去的,润霖公司会珍惜荣誉,在“十二五”规划中继续前进,为发展当地经济,为促进社会和谐发展,为“三农”建设,做出不懈的努力。