清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区多部门联合集中整治殡葬用品市场

文章来源:

添加时间:2020年03月25日

阅读:

  日前,清河区民政局联合区市场监督管理局、区住建局等部门对清河区殡葬用品市场进行集中检查。
  
  检查组先后对清河区殡葬用品生产企业、殡葬用品经营业户、区殡葬管理所等地进行了重点检查。检查中,联合检查组对禁售殡葬用品的商店、零散殡葬用品经营业户及出售烧纸的超市进行清理整顿,检查殡葬用品经营主体25户,未发现非法销售纸扎实物等迷信丧葬用品。据介绍,下一步,联合执法工作组将继续对清河区殡葬用品市场进行不定期执法检查,如发现非法销售纸扎实物等迷信丧葬用品将依法予以查处。
  
  清河区民政局表示,按照铁岭市疫情防控指挥部第10号令工作要求,在全区范围内停止祭扫活动,停止生产销售封建迷信用品。区民政局联合区市场局和区综合执法局对封建迷信用品进行执法检查,通过此次检查,对移风易俗,反对封建迷信用品,树立新风尚具有重要意义。