清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区扎实推进垃圾分类工作

文章来源:

添加时间:2020年03月26日

阅读:

  为助力清河区生态文明建设,清河区环境卫生管理服务中心扎实推进垃圾分类工作,引导居民参与生活垃圾分类,促进资源回收利用。
  
  为进一步加快推进垃圾分类投放、分类处理等工作,区环境卫生管理服务中心积极引导居民逐步养成良好的科学分类习惯,倡导集约、节约的生产和生活方式,全面提升城乡生活垃圾资源化、减量化、无害化管理水平。下一步,区环境卫生管理服务中心将继续推进辖区内的垃圾分类管理,不断完善垃圾分类定点投放设施,提高居民的环保意识,创建清河区整洁、优美、文明的城市环境。
  
  据了解,为了加快推进清河区垃圾分类工作,为了实现城区垃圾清运统一管理,在清河区环境卫生管理服务中心多次班子成员会议研究后,将原电厂辖区的 50 余个铁皮垃圾箱全部换成了垃圾筐,此次共设垃圾筐 120 余个,实现了城区全面袋装化。
  
  袋装化是清河区经过多年实践总结最环保、最经济、最方便的生活垃圾收运方式,袋装化解决了以往垃圾在收集、存放和运输环节的“二次污染”问题,取消沿街设置的铁皮垃圾箱,更好地解决了垃圾收集存放设施的“市容污染”问题,更大地改善了市容市貌。同时,此次设置垃圾筐后,采用了绿色和黑色的双色分类垃圾袋,引导市民将可回收垃圾投入绿色袋子,不可回收垃圾投入黑色袋子,全面推行垃圾分类工作,实现了生活垃圾减量化、资源化利用,更新了垃圾管理的理念,也相应提高了市民的环保意识。