清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区开展打击非法卫星地面接收设施专项行动工作

文章来源:清河区文化旅游和广播电视局

添加时间:2020年03月26日

阅读:

  为维护国家政治、信息和文化安全,进一步规范清河区卫星电视传播秩序,强化对卫视广播地面接收设施的管理,清河区文化旅游和广播电视局与区市场监督管理局、公安、广电网络等部门成立联合整治小组,2020年第一季度共开展了2次非法销售、安装使用卫星电视地面接收设施的专项整治行动。
  
  联合整治小组对辖区内的振兴社区、东宁社区、育才社区(翼翔花园)、临溪社区(临溪左岸)等卫星电视地面接收设施的经营点进行拉网式专项执法检查。在行动中,执法人员重点检查了销售卫星电视接收设施的经营业户是否取得经营许可证和营业执照,同时对在检查中发现的非法卫星电视接收设施,一律依法依规予以扣留。
  
  在2次专项行动中,共对10家电器经销点、2个社区进行了检查,共出动执法人员8人次,执法车辆4台次。对在检查中发现的1家非法销售卫星电视地面接收设施经营单位进行查封,共依法扣留卫星接收设备1个,张帖通告80份,部分居民也自行拆除安装的非法卫星接收设备。