清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

弘扬传统美德 创建文明家庭

文章来源:

添加时间:2020年04月02日

阅读:

  为倡导新时代家风文化,发挥文明家庭的榜样示范带动作用,3月31日,清河区文明办、区妇联为清河区2019年度市级文明家庭颁发荣誉牌。
  
  区文明办和区妇联工作人员先后来到向阳街货郎屯村周宝宏家、杨木林子镇前杨木林子村金再峰家中,为他们颁发了2019年度市级文明家庭荣誉牌。
  
  据了解,56岁的周宝宏是一名中共党员,在工作中勇于吃苦、乐于奉献,在生活中勤俭节约、孝老爱亲。妻子贾明范长期以来,全力支持丈夫的事业,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬。周宝宏家曾多次被评为“模范家庭”,“最廉洁家庭”;金再峰和妻子郑玉仙结婚40多年来,一直跟父母住在一起。多年来,夫妻二人没有红过一次脸,共同承担家庭重担,对瘫痪在床的老人更是无微不至的照料,村民一致评价他们家是村里文明家庭的标杆。
  
  此次表彰中,清河区共有8个家庭被评选为2019年度市级文明家庭,为这些受表彰家庭颁发荣誉牌旨在勉励他们要继续发扬光大中华民族的传统美德,做文明道德风尚的倡导者、引领者,为提升清河区社会道德水平做出更大贡献。
  
  清河区文明办表示,文明家庭创建是区文明办和区妇联开展的重要工作,也是精神文明五大创建的重要内容,区文明办和区妇联联合为获得市文明家庭颁发奖牌,希望全区更多的家庭参与到文明家庭创建,让更多的家庭注重家庭、家教和家风,共同促进家庭和睦,共同提高社会文明程度。