清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

使命召唤 职责担当 ——清河区疾控预防控制中心抗“疫”典型

文章来源:

添加时间:2020年04月02日

阅读:

  疫情防控工作开展以来,清河区涌现出了许多抗疫先进典型,清河区疾病预防控制中心有这样两个人,她们一个退休不离岗,一个带伤坚守防控第一线,默默地战斗在自己的岗位上,用责任担当为这场疫情防控阻击战奉献着自己的力量。
  
  今年55岁的袁桂霞是区疾病预防控制中心防疫科的一名工作人员,疫情防控期间,她主要负责疫情网络审核、流感周报告,统计传染病发病情况报告等。今年3月袁桂霞到了退休的年龄,很多工作本应该交给科里其他同事,但是她说,现在是非常时期,每个人都在各自的岗位上奋战,作为疾控中心的一份子,这个关键时刻绝不能掉队。疫情不结束,她的工作就不会停!
  
  赵颖是区疾病预防控制中心妇幼科的一名工作人员,疫情防控工作开始以来,她每天负责消毒液配比,体温检测等工作。春节前,赵颖腿部骨折,手术后腿里留有钢板。前段时间按照医生叮嘱,本该去医院摘取钢板,但是为了不耽误疫情防控工作,赵颖选择延期进行取钢板手术,一直和同事坚守在工作岗位。
  
  赵颖说,现在工作这么忙,每天体检的人员也非常多,单位的每个同事都忙的不可开交,所以她主动去帮助分担工作,尽自己的全力去贡献自身力量,她个人的事就排在后面,疫情当前,她一定要跟同志们一起工作,一起战斗。