清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区市场监管局五项措施强化 “开学季”学校食品安全监管

文章来源:清河区市场监管局

添加时间:2020年04月02日

阅读:

  清河区市场监管局为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示精神,确保全区广大师生饮食安全,采取五项措施强化“开学季”学校食品安全监管工作。
  
  一是强化组织领导。成立由局长任组长,食品分管副局长任副组长的食品安全督导小组,同时,每个学校派驻一名食品安全监管员,覆盖面达到100%,强化食品安全监管的组织领导。
  
  二是强化食品安全宣传。区市场监管局将在“开学季”深入各中小学校,采取发放宣传单、制作宣传板报、组织师生观看食品安全专题片、阅读《食品安全手册》、开展食品安全讲座等方式,广泛宣传食品安全知识。
  
  三是强化学校食堂食品安全监管。区市场监管局将在各学校开学前,对学校食堂进行一次全面的检查指导,解决食堂食品采购、加工、留样、餐具消毒、餐厨垃圾处理等涉及食品安全的相关程序和环节问题。
  
  四是要求校内食品店在疫情结束前,全部暂停营业。
  
  五是强化学校周边食品安全整治。对校园周边(200米以内)的食品摊点,将联合区综合执法局对其进行取缔。