清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区发展和改革局多措并举推进疫情防控和经济社会发展

文章来源:

添加时间:2020年04月03日

阅读:

  为全面落实清河区委、区政府关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的决策部署,清河区发展和改革局多措并举、主动担当,强力促进企业复工达产,实现就业与战“疫”同步推进,推动经济社会健康发展。
  
  疫情防控工作开展以来,区发展和改革局加强与其他部门对接,密切关注疫情对重点企业用工带来的影响,加强就业形势监测分析,积极开展清河区春节后企业开复工和农民工返岗情况监测分析工作。为把疫情影响降到最低,区发展和改革局强化措施科学调度,有序有力有效推进重点项目复工建设。与此同时,区发展和改革局还切实做好疫情期间粮油、蔬菜等主要食品保供稳价工作。以清河农贸大厅、果蔬超市为市场监测样本,对肉、蛋和蔬菜必需品进行调度,并积极帮助企业、农户解决销售难题,为啤酒经销商的18台车辆办理开原区域和清河区区域内通行证,为杨木林子镇郎屯村解决了蔬菜滞销问题。
  
  据了解,新冠肺炎防控工作开展以来,区发展改革局坚持疫情防控和业务工作两手抓、两促进。积极协调疫情保障物资,监测市场生活必须品和粮食生产等重点企业应急消费品的价格和存量,帮助农户销售滞销农产品,协调打通民生企业民生保供绿色通道,联合相关部门对住宿餐饮业、零售业疫情防控工作进行指导,组织相关部门和企业包装项目,积极向上争取资金,加强项目建设,组织一批项目进行开复工,取得了阶段性成效。下一步,区发展改革局将结合自身工作职责,进一步加强发展改革、粮食和物资储备、商务等各项工作,战疫情、稳投资、促消费,助力疫情防控,推动经济复苏。