清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区环境卫生管理服务中心加大洒水力度 净化空气除尘

文章来源:

添加时间:2020年04月03日

阅读:

  为切实降低道路扬尘污染,清河区环境卫生管理服务中心自4月1日起对路面进行除尘洒水作业,进一步提升道路通行环境,净化空气质量,为群众营造干净整洁的出行环境。
  
  入春以来,清河区出现多次大风及扬尘天气,为了抑制道路扬尘,冲刷路面污渍,区环境卫生管理服务中心增加洒水降尘及水扫洗街频次,并延长作业时间,以改善大风扬尘天气对环境卫生的影响。许多细心的市民在晨练、外出时都会发现,早上六点钟就有洒水车行驶在街道上,车速较慢,行驶到各路段作业时会响起警报,洒水车经过的地面非常湿润,过往的路人也会感受到一阵阵的清凉。据了解,4月1日开始,区环境卫生管理服务中心每天出动2辆洒水车,分上下午两次对城区主要道路进行酒水作业,每天洒水30余吨。
  
  区环境卫生服务中心表示,今年主要采用对冲和常规喷酒两种方式进行酒水作业,对冲可以将道路上的沙石冲刷到路边,再由环卫工人清理干净,常规喷洒可以有效降尘。下一步中心的一辆大型机械化清扫车,两辆“城市蜗牛”小型电动吸扫车和两辆改装的滚刷车会陆续上道与两辆洒水车互相配合进行湿式机械化清扫作业,确保城区机械化清扫率达到85%以上,保持主要道路路面干浄、湿润、无扬尘,不断提升环境卫生质量,持续改善城市生态环境。