清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区调整种植产业结构助力村民致富

文章来源:

添加时间:2020年04月03日

阅读:

  近年来,清河区扎实推进农业供给侧结构性改革,引导农民调整种植产业结构,头脑灵活的梁爱胜从去年开始尝试在自家的大棚内种植草莓和葡萄,获得了可观的效益。
  
  棚外寒风凛冽,棚内春意盎然。在梁爱胜家的草莓大棚看到,连排翠绿的垄上,一颗颗晶莹剔透、鲜嫩欲滴的草莓镶嵌在绿叶丛中,阵阵草莓香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。据了解,梁爱胜家的草莓大棚长120米、宽11米、高5.3米,共栽种草莓苗2万多棵。由于是最新式的暖棚,采光效果好,草莓苗在去年12月份就全部开花,今年1月中旬就有草莓陆续成熟。梁爱胜介绍说,由于他家的草莓品质很好,而且酸甜适口,香味浓郁,一直很受消费者青睐,每到周末来采摘草莓的人络绎不绝。而新种植的大棚葡萄要在9月中旬才能上市销售,届时也将提供采摘服务。
  
  除草莓和葡萄外,梁爱胜家的大棚还种植了鲜花。在花卉大棚内,各种颜色的非洲菊花竞相绽放,姹紫嫣红,芬芳扑鼻,十分娇艳喜庆。梁爱胜说,由于非洲菊色彩艳丽、气味芬芳,所以它是节日、婚庆等庆祝场合的首选鲜花,在清河区及周边地区都供不应求。