清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区幼儿园开展“小手拉大手,防火保家园”线上主题安全教育活动

文章来源:清河区幼儿园

添加时间:2020年04月05日

阅读:

  春季是火灾高发的时间点,为做好森林火灾预防工作,大力加强森林防火宣传教育,强化幼儿及其家长森林防火安全意识,清河区幼儿园开展“小手拉大手,防火保家园”线上主题安全教育活动。

  清河区幼儿园通过组织幼儿线上观看视频,了解森林火灾的危险性和森林防火安全小知识,让幼儿树立基本的防火意识,提高自我保护意识。倡导幼儿和爸爸妈妈一起完成一幅关于小手拉大手,防火保家园的主题绘画,通过绘画来表达自己对防火安全的知识。家长以游戏的形式模拟火灾自救场景,提高幼儿防火自救能力。同时,清河区幼儿园进行了清明节幼儿“六不”安全教育:一不带火种进入林区;二不在林区玩火;三不在林区丢弃火种;四不在林区地边放鞭炮;五不在林区野炊、烧烤;六不参加扑救山火行动。