清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区杨木学校举行降半旗默哀仪式缅怀逝者致敬英雄

文章来源:清河区教育局

添加时间:2020年04月06日

阅读:

  

  图片3

  4月4日,清河区杨木学校举行降半旗仪式,全体师生默哀3分钟以表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀思。

  图片1

  

      上午10时整, 警报拉响,校园缓缓降下半旗,在哀鸣声中学校领导和在家师生脱帽向革命烈士致敬。

  该校还动员学生家长积极参与这次“清明祭英烈”活动,让家长和孩子共同参与,共同祭奠,同寄哀思,致敬英雄烈士,传承红色基因,弘扬优良传统,激发爱国主义情怀。

  图片2

  

  全校师生通过网上献花、寄语留言的方式表达自己的心声。认真浏览着英烈事迹,写下自己的感受寄语。居家学生通过手机分享链接,与父母一起分享革命先烈先进事迹,并向革命先烈鞠躬、敬献鲜花、书写感言寄语等方式,深刻缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。