清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

电子借阅机开启清河区图书借阅新时代

文章来源:

添加时间:2020年05月20日

阅读:

  日前,清河区图书馆在借阅室安装了电子书借阅机,让市民借阅图书不再受时间地点的限制,通过信息化手段享用快乐阅读,开启了我区图书借阅新时代。

  在区图书馆借阅室里,电子借阅机为全触屏面板,读者只要用手指轻轻地触碰显示屏上的图标就能实现对主机的操作。同时,借阅机采取先进的二维码技术,读者只需在移动设备扫描下载并安装客户端后,在机器屏幕上选择心仪图书,扫描图书封面二维码,便可将该书下载至手机进行阅读,十分方便。

  据了解,该电子书借阅机系统内置3000册正版畅销电子书籍,内容涵盖经典名著、生活保健、小说传记、政史军事、科学技术、社会法律、亲子育儿等方面,并且每月更新最新图书150册,可以满足读者的不同需求。电子书借阅机为市民提供更为优质便利的公共文化服务的同时,也节省了读者的借阅时间,完成了图书馆网络服务到移动终端服务的无缝对接。