清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区婚姻登记处全力应对“5.20”登记高峰

文章来源:

添加时间:2020年05月21日

阅读:

  “520”因为与“我爱你”谐音,被赋予了更加美好的寓意,因此每年这个时候办理登记结婚的新人会必平时增加很多。今年,由于疫情防控的特殊情况,清河区婚姻登记处也及早准备,全力以赴应对结婚登记高峰。

  每年5月20日都是结婚登记高峰日,“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”,更成为很多准新人眼中富有美好寓意的“好日子”,纵有疫情影响,依然有不少新人选择在这个特殊的日子登记结婚,希望收获属于自己的幸福。

  清河区婚姻登记大厅,为了保障前来办理婚姻登记的新人和工作人员的安全,在大厅门口设置了排查岗,进入大厅的市民都将进行实名登记和体温监测。今年,由于疫情防控的特殊情况,区婚姻登记处也及早准备,采取提前网上预约、电话预约及错峰登记的方式办理结婚登记。同时,区婚姻登记处还增加人手、增开窗口,为前来登记结婚的新人加速办理相关手续。