清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区医疗保障局开展建档立卡贫困人口慢性病鉴定“清零行动”

文章来源:

添加时间:2020年06月22日

阅读:

  为助力清河区脱贫攻坚,更好地落实医疗扶贫救助各项政策,有效提升农村贫困人口医疗保障水平,切实减轻贫困人口个人就医费用负担,日前,清河区医疗保障局开展了建档立卡贫困人口慢性病鉴定“清零行动”。

  近日,区医疗保障局带领市区两级专家组深入基层,开展“下沉式”集中鉴定,一次性解决群众不明白政策、不能提供诊断治疗资料、申报后需要多次鉴定来回跑、手续繁琐等困难。

  据了解,清河区贫困人口慢性病鉴定工作已初步完成,特殊原因导致未参加集中鉴定的,将通过区医院进行鉴定。

  清河区医疗保障局表示,为打赢脱贫攻坚战,解决两不愁、三保障的医疗保障问题,清河区医保局组织市区两级专家对全区乡镇街建档立卡贫困户进行高血压、糖尿病及门诊慢特病鉴定,将慢特病纳入门诊报销范围,让农村人口享受医疗扶贫的优惠政策。