清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区应急管理局开展安全隐患排查行动

文章来源:

添加时间:2020年06月22日

阅读:

  为营造良好的安全生产环境,切实加强成品油市场的安全监管工作,日前,清河区应急管理局在全区范围内开展加油站安全事故隐患排查专项治理行动。

  区应急管理局检查组重点检查了加油站的安全管理、应急救援方案、设施设备维护、油罐区日常安全管理等情况。

  检查中,检查组针对现场检查中发现的问题及时提出整改意见,同时严格要求加油站对排查出的安全隐患及时落实整改,督导各加油站自觉遵守加油站经营管理安全规范,学习掌握相关安全知识,落实安全防范和应急处置措施,切实提高加油站安全管理能力,确保全区加油站经营管理安全、切实消除加油站存在的安全隐患和问题。

  区应急管理局表示,加油站安全隐患排查专项整治中共查出隐患34起,经复查验收现已全部整改完毕。下一步区应急管理局将对乙炔厂进行安全复查工作,区应急管理局将严格对企业进行检查验收,不合格的企业一律不得复产复工,存在隐患的坚决采取果断措施,严惩不贷,坚决保障我区安全生产形势实现持续稳定向好。