清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

【网络中国节——端午】清河区幼儿园与“粽”不同过端午

文章来源:

添加时间:2020年06月28日

阅读:

  端午节为每年的农历五月初五,又称五月节,是我国的传统节日。为了让孩子们感受端午节的习俗,清河区幼儿园与孩子们开展了“云上互动”过端午。

  清河区幼儿园通过网络为孩子们讲解端午节互道端午安康而不是端午快乐的缘由,讲解“屈原的故事”,让他们感受到屈原的爱国精神,萌发并增强了爱国之情。

  通过云上互动,让孩子们参与传统活动戴五彩绳、包粽子、斗草,同时,号召家长们带领孩子举办家庭版“赛龙舟”,用折纸船的方式进行比赛,不仅让家长们增加了对孩子的陪伴,更让孩子们体会和感受到了传统节日的氛围,加深传统文化在幼儿阶段的启蒙与教育,在小朋友心中种下了中华民族传统文化的种子。

  清河区幼儿园通过开展端午节系列主题活动,既使孩子感受到了传统节日带来的乐趣,也使孩子们锻炼和增强了动手能力。既在尊重我国传统文化的基础上增强了民族自豪感,增进了孩子们对中国传统文化的了解和兴趣,同时也弘扬和培养了孩子们爱国主义情怀和民族精神。