清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

【网络中国节——端午】清河区纪委监委开展庆端午“粽情粽意暖人心”活动

文章来源:

添加时间:2020年06月30日

阅读:

  6月24日,清河区纪委监委志愿服务队到聂家满族乡西老谷峪村和区社会福利院,为贫困户和养员们送去了志愿服务队成员亲手包的粽子。

  活动当天一大早,区纪委监委志愿服务队的志愿者们就将糯米、粽叶、棉绳、大枣等材料准备齐全,大家手拿一片片粽叶,放入适量的米、大枣,按压,卷叶,系绳,一气呵成。不一会儿的功夫,一个个结实而饱满的粽子就做好了。随后,区纪委监委志愿服务队的志愿者们分成两队,分别前往聂家满族乡西老谷峪村和区社会福利院,把刚刚煮熟的粽子送到贫困户和养员们手中,并祝愿他们身体健康、节日愉快。

  据了解,今年年初,区纪委成立了志愿者服务队,开展了一系列志愿者服务活动。正值端午佳节,为了让敬老院的老人们和贫困户感受到关爱,区纪监委志愿者服务队安排了此次活动,希望能通过亲手包的粽子传递关爱,为他们献上节日的祝福。