清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

不忘初心跟党走、牢记使命争先锋 --清河区幼儿园庆祝中国共产党成立99周年党日活动

文章来源:清河区幼儿园

添加时间:2020年07月02日

阅读:

  

  今年是中国共产党成立99周年,为隆重纪念党的生日,清河区幼儿园党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展了“庆祝建党99周年”系列活动。

  活动中,全体党员主动向党支部缴纳7月份党费。

  

  清河区幼儿园组织全体党员面向党旗重温入党誓词,对照入党誓词找标准、找差距,以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,增进对党的感情,永葆共产党员的政治本色。随后,全体党员为7月加入党组织的贾碧芥过“政治生日”,并发放政治生日贺卡,通过这种庄重的仪式感,提醒激励每一位党员时刻不忘初心、牢记使命。

  

  同时,清河区幼儿园党支部组织党员学习了《党章》、《中国共产党宣传工作条例》。通过学习让党员们深刻理解“担当“的含义,激励党员忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,展现共产党人先进性和纯洁性,将敢于担当作为党员的政治本色。要坚定理想信念、增强责任意识、保持干事创业的精气神、在实践中增长才干,为推动我区幼教事业发展贡献力量。

  清河区幼儿园党支部开展民主议事,要求党员教师对照本领域相关条例制度的规定、标准,认真查找落实中存在的问题和偏差,逐条逐项列出问题清单,制定整改措施,持续抓好落实。

  

  活动最后,清河区幼儿园开展了志愿服务活动,组织党员安装风车,作为开园后送给小朋友的礼物,也为宣传招生做好准备工作。

  通过此次的党日活动,进一步引导了党员强化身份意识、宗旨意识和责任意识,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。用自己的实际行动为幼教发展贡献力量,为党的99周岁生日献礼。