清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区开展征兵宣传

文章来源:铁岭发布

添加时间:2020年07月02日

阅读:

  为激发适龄青年参军报国的热情,切实提高征兵宣传的覆盖面和渗透力,使辖区适龄青年及时了解征兵工作内容和政策,6月29日,清河区征兵办在清河世纪广场组织开展了征兵宣传现场咨询活动。

  

  

  整个活动分为图板展示、宣传资料发放和政策咨询答疑三个部分。图板展示区共包括6块宣传图板,主要为现役、退役军人风采录,清河区历年来退役士兵安置情况,征兵政策条件等内容。

  

  

  清河区人武部政委郭中兴等向群众详细解释了2020年度征兵相关政策和参军入伍各项待遇,着重介绍了大学生、大学毕业生入伍优惠政策和大学毕业生退役安置政策。现场发放《征兵宣传手册》400余份,接受群众咨询30余人次,有2名大学生青年当场表示要参军入伍。

  下一步,清河区征兵办将组织进入清河高中和各乡镇(街道)进行巡回宣讲,利用电视、微信平台等多种媒体手段展开综合征兵宣传,进一步提高兵员征集质量。