清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

高考临近教师为高考考生和家长开“宽心处方”

文章来源:

添加时间:2020年07月03日

阅读:

  2020年高考即将拉开序幕,多年寒窗苦读也到了检测成果的时刻,学生们在做最后的冲刺,而陪考家长也是神经绷紧,做着孩子的考前各项保障工作。

  寒窗苦读十余载,在人生第一次“大考”前,大部分考生都会产生紧张情绪。保持良好的心态和稳定的生活秩序对考生的常态发挥也至关重要。进入考试倒计时,一些考生和家长备受“考前焦虑”的困扰。清河高级中学心理健康教师孙丽凤提醒考生家长,现阶段的核心任务就是考生适应考前的学习生活以及考场发挥,简单来说就是考前复习好,考场心态好。作为学生情绪的“引导者”,家长要注意自我情绪控制,避免将焦虑情绪和过大压力传导给考生。要为孩子创造一个平静的家庭氛围,给孩子心理上的支持和理解,共同度过这个特别的阶段。在饮食起居方面要适应高考节奏,为考生准备一些比较容易消化的食物,做好后勤工作。同时,考生在备考期间应尽量保持情绪稳定,以阳光、积极、自信的态度迎接高考。