清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

不忘初心跟党走 牢记使命争先锋

文章来源:

添加时间:2020年07月03日

阅读:

  为纪念中国共产党成立99周年,进一步继承和发扬党的优良传统,增强广大党员干部荣誉感、使命感,日前,清河区各单位、各村屯开展了丰富多彩的庆“七一”主题党日活动。

  7月1日,区妇联走访慰问了两名多年从事妇联工作的老党员、老妇联干部郎秀霞和周玉环,给她们送去了“娘家人”的关怀与温暖。走访中,区妇联的党员干部与她们亲切交流,详细询问她们的身体状况和生活情况,认真倾听她们当年的工作经历、生活磨砺,感谢她们过去几十年中为党的事业、为妇女群众和基层妇联组织做出的贡献。希望她们继续发挥余热,多为妇女工作建言献策,一如既往关心支持妇联工作。

  区妇联表示,今年是建党99周年,清河区妇联借此机会着重看望了几位在职或者是已经离任的老妇联干部,她们曾经为党工作很多年,我们来走访的目的就是让她们知道这么多年,党和组织娘家人没有忘了她们,没有忘了她们那些年的付出,也没有忘了她们那个时候的兢兢业业的自我奉献,瓜子不饱暖人心,让她们时刻感觉到党组织和我们妇联组织娘家人时刻在她们身边。

  7月1日,铁岭市现代农业服务中心、区营商环境建设局、区公共事务服务中心、张相镇大孟屯村联合开展了主题党日活动。活动中,党员干部群众重温了入党誓词。区公共事务服务中心主任朱峰为党员干部上了一堂题为《中国共产党农村基层组织发展历史与启示》的党课。铁岭市现代农业服务中心的农业专家为村民讲解了农作物病虫害防治条例、鼠害监测与防控等方面内容,并发放了鼠药,做了灭鼠指导。

  同日,区审计局党员志愿服务队来到向阳街道货郎屯村看望慰问老党员,向他们致以节日的问候和祝福,并开展了志愿活动。在老党员家中,区审计局的党员志愿者为老党员送去了慰问品,还与老党员们拉家常,询问他们的身体状况及家庭情况。与此同时,区审计局党员志愿服务队还开展了志愿活动,为老党员收拾家中卫生,清理院内杂草,用实际行动表达党组织对老党员的深切关爱。

  日前,区交通运输局联合杨木林子镇打车沟村开展庆“七一”主题党日活动。活动中,全体党员重温了入党誓词,并为老党员发放了《政治生日贺卡》,让党员真切感受到党组织的关怀。参加活动的党员干部群众还一起学习了《党章》、《中国共产党宣传工作条例》。区交通运输局副局长齐明以《做好“六稳”工作,落实“六保任务”》为题,为大家讲授了生动的党课。

  张相镇南台村开展了迎“七一”主题党日活动。活动中,全体村干部及党员群众在村部举行了升旗仪式。由村民成立的秧歌队和广场舞队表演了《党啊,亲爱的妈妈》、《唱支山歌给党听》、《手帕舞》等节目,赢得了热烈的掌声。

  为了提高居民生活质量,为居民打造干净整洁的居住环境,清河发电公司党员志愿者开展了环境卫生整治活动。60名党员志愿者参加了此次义务劳动。参加活动的志愿者们,利用镰刀、铲子等工具,认真对灰管路周边进行了“地毯式”清理,全面清扫纸屑、烟头、枯叶、杂草及生活垃圾,清河发电公司党员志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神积极参与此次义务劳动,为我区环境美化贡献力量。