清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区司法局开展党日活动

文章来源:

添加时间:2020年07月03日

阅读:

  微信图片_20200702103607

       为庆祝中国共产党成立99周年,激发党组织活力,提升凝聚力,增强党员干部的光荣感、使命感,展现新时代党组织和党员的良好风貌,7月1日,清河区司法局党支部组织全体党员来到了美丽的聂家乡广东山村,开展了“清河区司法局庆祝中国共产党成立99周年”支部主题党日活动。

  活动中,清河区司法局全体党员开展升国旗唱国歌仪式。伴随着嘹亮的国歌声,鲜红的五星红旗在广东山村委会大院内缓缓升起,当五星红旗迎风展开,冉冉升起时,全体人员肃然而立、屏息凝神,一同面向国旗行注目礼,满怀着对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱,高声唱起《国歌》。

  随后,举行了重温入党誓词仪式。全体党员干部面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,一声声铿锵有力的宣誓声,进一步增强了党性意识,坚定了理想信念。

  举办了集体政治生日。 党员的“政治生日”是一种特别的政治仪式。局党组以过“政治生日”为契机,通过这种庄重的仪式感,为唐小然同志颁发《政治生日贺卡》,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,提醒激励他们时刻不忘初心、牢记使命。

  区司法局为全体党员干部安排一堂专题党课,带领大家学习《党章》原文的部分章节,通过学习,使全体党员对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织制度以及党的纪律等方面有了更深刻的理解,号召党员同志永不懈怠,一往无前,再创佳绩。

  活动最后,区司法局全体党员干部重走抗联路。在广东山村霍书记的带领下,司法局干部沿着蜿蜒的山路,来到了当年抗联战士柏俊山老人歇脚的地方,霍书记给大家讲了当年柏俊山老人的英雄事迹,使大家感受到幸福生活的来之不易,大家表示将用更大的热情投入到工作中来,为国家的长治久安奉献自己的一份力量。