清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

老旧小区改造 提升居民幸福感

文章来源:

添加时间:2020年07月27日

阅读:

  近日,清河区老旧小区改造工程火热开工。

  今年以来,清河区以老旧小区改造工作为契机,进一步提升老旧小区品质,改善居民居住条件,改造内容涵盖小区楼面粉刷、路面硬化、亮化绿化、基础设施完善等方面,并着力解决居民最关心最直接的问题,因地施策,形成了“政府统一领导、部门具体实施、居民共同参与”的工作格局。

  老旧小区的居住条件关系着居民的生活品质,通过老旧小区改造,切实解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、环境脏乱差等问题,提升居民的获得感和幸福感。

  老旧小区改造项目负责人刘力东介绍说,此次清河区老旧小区改造的项目,共改造9栋楼,涉及住户490户,住宅面积将两万九千多平。工程从7月中旬开始,预计10月末结束。改造的基本内容主要是楼的主体的防水、楼梯间大白、楼梯间窗户及基础设施的路面、供热管道、排污管线,还有软硬覆盖以及车棚车位等。改造过程中的成立了由住建局、房产服务中心、社区还有物业企业及业主委员会和业主共同参与的一线工作组,在施工过程中充分发挥老百姓的监督的作用,做到信息互相沟通,及时反馈,做到使老百姓真正满意。