清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区全面做好防汛工作确保安全度汛

文章来源:

添加时间:2020年07月28日

阅读:

  
  自进入汛期以来,我区坚持“预防为主、防治结合”的方针,加强领导,精心组织,周密部署,扎实做好防汛各项工作,确保全区人民安全度汛。
  
  进入汛期以来,我区提早谋划,多次召开专题会议研究防汛工作,区级有关领导带队检查防汛抗旱工作;部署全区防汛工作,区级相关部门和单位密切关注雨情水动态,加强工作调度,强化应急响应。同时,我区还强化各乡、镇、街和有关单位的应急值守工作,严格执行汛期24小时值班值守和领导带班制度,如遇突发汛情、险情,第一时间上报,确保信息准确无误;全区各防汛部门坚持早监测、早预警、早转移、早避险、保安全的提前防御机制,加强安全监管,并提前进入临战状态,及时补充、更新防汛抢险物资,做到有备无患。为强化责任落实,全区5个乡镇街道各级防汛行政责任人全部落实到位,加强对重点部位的日常巡查,明确风险管控主体责任,确保安全度汛。
  
  区水利局表示,清河区为了做好防汛工作,积极向上争取资金,先后实施了清河防洪治理工程,清河综合治理二期工程,总投资将近一亿元,保持城区段防洪标准,达到50年一遇;农村段防洪标准达到20年一遇;山区河流争取资金实施了重点防洪治理工程,使山区河流的防洪标准,达到10年一遇。