清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

高效执行促和解 真诚致谢送锦旗

文章来源:

添加时间:2020年07月31日

阅读:

  日前,银达物业管理有限公司工作人员为区法院诉讼服务中心送来了一面锦旗,以表达感激之情。
  
  银达物业管理有限公司工作人员将一面写有“心系民生好法院 担当作为好法官”的锦旗送到了区法院诉讼服务中心,对工作人员尽心尽责为其调解表示感谢。
  
  据了解,银达物业公司和清河水库管理局家属楼就物业合同一案诉讼到区法院,区法院立即立案,立案以后实行调节工作,经区法院积极调解银达物业公司的诉讼案件逐步得到解决,为了表达感谢法院的公平公正及高效的工作效率,银达物业公司为区法院送来锦旗以表感谢之情。
  
  区法院立案庭庭长李淑艳表示,区法院把非诉讼纠纷调解作为重要工作,作为长效机制,全年常态化的进行,争取老百姓的纠纷不用走诉讼程序,直接在诉前程序之前就通过调节的方式把它解决,让老百姓真正达到案前事了。
  
  近年来,区法院着力打造纠纷解决和诉讼服务新模式,以“最好的场所、最便捷的服务”为工作目标,打造一站式多元解决纠纷机制,通过在诉讼服务中心搭建调解平台,引入特邀调解员,根据案件情况选择最适宜的解纷方式,能调则调,当判则判,让公正和效率以看得见的方式得到实现。据了解,2020年“区非诉调解中心”共计收案232件,调解成功100件,调解成功率达到43.1%。有效节约了司法资源,减轻了当事人诉累。