清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区人社局贯彻落实区委九届九次全体扩大会议精神

文章来源:

添加时间:2020年09月08日

阅读:

  日前,区人社局召开专题会议,贯彻落实区委九届九次全体扩大会议精神,动员全局干部职工进一步提振精神,锁定目标,凝聚合力,扎实推进各项工作。
  
  区人社局要求,全系统要认真学习领会区委九届九次全体扩大会议精神,紧密结合会议精神,加强作风建设,增强宗旨意识,强化使命担当,认真履职尽责,不断净化政治生态。要进一步抓好党风廉政建设,切实做好新时期、新形势下的人社系统工作。要全力聚焦区委区政府重点工作,特别是全区的经济建设和项目建设,为我区经济发展贡献力量。
  
  区人社局表示,区委召开九届九次全体扩大会议后,区人社局立即召开了专题会议传达会议精神。区人社局领导干部进行了认真、全面深入地学习。同时,对上半年工作认真总结,并对下半年工作进行了安排部署。一是要进一步做好就业服务工作。加大稳岗返还特别是应急性企业稳岗返还工作进度,开展线上企业用工服务活动,深入实施就业优先政策,推进促进就业新政策落地见效,扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作。二是要做好社会保险工作。企业保险方面,完成好企业职工基本养老保险省级统筹准备工作及国有企业退休人员社会化管理相关工作。机关事业保险方面,做好全额单位准备期和职业年金收尾工作。三是要做好人事人才、干部管理工作。做好重点产业领域人才信息调研工作,加大对高校毕业生就业创业政策宣传力度。四是要进一步做好和谐劳动关系建设工作。重点巡查在建工地的劳动合同签订率、公示情况、“三金四制”情况落实情况。继续加强清理拖欠农民工工资专项行动工作力度。加强仲裁队伍建设,改进调解服务方式,提高办案质量与效率。总之我们将扎实推进各项工作有序开展,着重抓“六保”促“六稳”,确保完成各项指标任务,助力全区经济社会发展。