清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区召开乡镇党委、村和社区“两委”班子换届准备工作培训会议

文章来源:

添加时间:2020年09月11日

阅读:

  9月10日,清河区召开全区乡镇党委、村和社区“两委”班子换届准备工作培训会议。

  会上区委组织部部务委员安雷、区民政局政权股负责人王柁、区委组织部组织指导室负责人李勇佳先后对乡镇党委和村、社区党组织换届准备阶段主要任务、依法依规指导村委会换届选举、《中国共产党基层组织选举工作条例》及县乡党代会组织与选举几个方面结合实际进行了具体的讲解和说明,并围绕村级换届选举工作的总体流程和操作步骤,以及换届选举前后所需准备或归档的各种工作资料等相关内容进行了专题培训。

  通过培训,进一步明确了乡镇党委、村和社区“两委”班子换届选举工作的重点和要求,提升了工作人员换届选举工作相关知识水平,对做好换届选举工作起到了很好的指导作用,为实现换届选举的顺利进行打下了坚实基础。