清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

【网络中国节—— 中秋】清河区举办教育系统庆祝国庆暨艺术节文艺汇演

文章来源:

添加时间:2020年09月29日

阅读:

  9月28日,我区举办教育系统庆祝国庆暨艺术节文艺汇演。

  演出在区第一小学带来的舞蹈《鸣鼓盛世》节目中拉开帷幕,学生们激昂的表演把气氛瞬间推向了高潮;清河实验中学带来的群体表演《少年中国说》,向在场的每一位观众展示了少年智则国智、少年强则国强的精神风貌;张相镇九年一贯制学校带来的舞蹈《红星闪闪》,表达了同学们对祖国的热爱之情,使台下的同学门情不自禁地挥动起手中的小红旗跟着一起摇摆;区第二小学的歌舞剧《少年中国说》,融汇了演唱、武术表演、演讲等多种艺术形式,彰显了我区青少年全方面发展的成果;区幼儿园可爱的小朋友们带来的歌舞,可爱、灵动的表演融化了在场每一位观众的心;聂家满族乡九年一贯制学校带来的节目《现代舞串烧》将现场气氛瞬间点燃,现场掌声、呐喊声不断,形成一片激情四溢的海洋;杨木林子镇九年一贯制学校带来的相声《爱国者》,同学们表演惟妙惟肖、诙谐幽默,深受现场观众的喜爱;清河高级中学带来的舞蹈《幸福中国一起走》,充分展示了我区当代高中生的魅力与风采,赢得了现场观众的热烈掌声。

  据了解,此次文艺汇演共有歌舞、相声、乐队演奏等近20个节目,演出节目内容形式多样、丰富多彩,深受全体师生的好评,现场掌声、欢呼声此起彼伏。通过此次活动,展示了全区中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。