清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区幼儿园提高防震意识 保护生命安全

文章来源:清河区幼儿园

添加时间:2020年09月30日

阅读:

  
  为进一步普及防震减灾知识,使我园师幼掌握应急避震的常识与逃生方法,培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,2020年9月29日,清河区幼儿园开展“地震来了,我不怕”主题教育活动,同时进行地震逃生安全演练活动。
  
  各班级教师在这一天运用了多媒体视频、图片、现场模拟等形式,进一步对幼儿进行防震安全教育,教师为幼儿们耐心细致地讲解了地震来临时如何应对,如何保护自己及如何安全撤离等相关安全知识。
  上午8:30时,随着幼儿园警报声的响起,防震逃生安全演练正式开始,防震安全小组成员迅速到达所在位置,负责指引与协助各班级教师组织幼儿安全逃生,各班级教师分别按照前、中、后各一人的原则,有序组织班级幼儿按照本班逃生路线撤离教学楼,到达操场安全区域。
  
  本次演练共计时2分40秒,全园180名教师及幼儿全部安全撤离,此次演练圆满结束。同时清河区幼儿园要求各位教师要时刻树立安全第一思想,安全是保障一切活动顺利进行的前提,要将安全第一的警钟长鸣。

  微信图片_20200929110903

  微信图片_20200929110849

  微信图片_20200929110859