清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区举办首届环卫职工技能大赛

文章来源:

添加时间:2020年10月10日

阅读:

  为扎实推进城市环境卫生管理工作,增强环卫标准意识,激励广大环卫工人钻研技术、创新方法,提升环卫作业人员的业务技能水平。日前,我区举办了首届环卫职工技能大赛,来自环卫一线的50余名环卫工人参加了此次竞赛。

  本次技能竞赛分为绑扫帚、垃圾筐套袋换袋、作业车辆更换轮胎、作业车辆驾驶、垃圾装车、道路人工清扫等六项技能竞赛项目。此次竞赛根据工种不同,竞赛项目不同的比赛规则、评分标准和操作要求进行竞赛。在绑扫帚环节中,参赛人员纷纷亮出自己的绝活,捆扎的扫帚苗匀称、结实;垃圾筐套袋换袋环节中,参赛选手娴熟的技术,一丝不苟的态度赢得了现场观众的热烈掌声;作业车辆换轮胎比赛现场,师傅们操作规范、技艺精湛;道路人工清扫现场,环卫工人不丢堆、不丢片、不留死角,比速度、比质量。经过激烈比拼,竞赛组委会评选出了各参赛项目组中的一、二、三等奖,并进行了颁奖。

  区环境卫生管理服务中心表示,通过此次技能大赛活动,提升了环卫品质,提高了环卫技能,进一步规范了环卫作业流程。同时,提升了环卫队伍整体比学赶超帮浓厚氛围,营造了环卫工人人尊重热爱清洁的良好工作氛围。下一步,区环境卫生管理服务中心将开展更多形式的技能竞赛,提高环卫工人的作业技能,在行业中树立示范和标杆,努力打造一支技能型、创新型环卫队伍,促进我区环境卫生质量和环卫行业水平的不断提升。