清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区开展爱国卫生城市环境大扫除活动

文章来源:

添加时间:2020年10月10日

阅读:

  日前,我区各单位、各部门开展了爱国卫生城市环境大扫除活动,区政府督察室、区爱卫办、区住建局等多个部门组成联合检查组对扫除活动进行了抽检。

  检查组先后来到我区城乡公共区域、办公场所、学校、农贸市场等地进行了环境卫生抽检。抽检中,区农业农村局、区水利局、区行政服务中心等单位对办公服务大厅、办公室、会议室、楼道、楼梯等进行了彻底的清扫,为广大市民提供了整洁、舒适的服务环境。在各乡镇街,工作人员对办公楼进行了卫生大扫除,清理了垃圾杂物,清除了卫生死角,整治了乱摆乱放等问题,使办公环境得到进一步改善。区第二小学开展了校园公共卫生大清扫,并对食堂进行了彻底清理,做到了地面整洁、窗户明亮、餐桌、餐椅摆放整齐,厨房内餐具摆放整齐、灶台洁净如新,为全校师生提供了干净卫生的就餐环境。与此同时,区农贸市场将市场环境卫生当作第一要务来抓,对污物、废弃物、积水等问题做到及时发现、及时清理,保持地面干净整洁,为广大市民提供了干净放心的消费环境。据了解,在此次抽检中,各单位、各部门按照市爱卫会工作要求,积极组织开展环境卫生大清扫活动,营造了全民开展爱国卫生运动的良好氛围。