清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

医疗保障一卡通 异地就医变轻松

文章来源:

添加时间:2020年10月10日

阅读:

  日前,区医疗保障服务中心开展铁岭市城镇基本医疗保险异地就医政策宣传活动。

  活动现场,区医疗保障服务中心的工作人员通过设立宣传展板和发放宣传单的形式向广大市民宣传城镇基本医疗保险异地就医政策。据了解,目前我区异地就医费用直接结算系统已全面启动。异地就医是指我市基本医疗保险参保人员在铁岭市以外的地区产生的就医行为,铁岭市城镇基本医疗保险参保人员可省内转院、省内异地和跨省异地就医费用直接结算,大大方便了参保人员就医,同时减轻了参保人员的资金“垫付”压力。

  区医疗保障服务中心表示,目前,我区异地就医费用直接结算系统已全面启动,参保人员只需支付由个人应承担的费用,医疗保险应支付的费用由就医医院与医保经办部门进行结算,免除了参保人员报销的繁琐流程和来回奔波的辛苦。今后,区医疗保障服务中心将继续加强医保服务管理,提高医保服务能力和结算效率,简化办事流程,为群众带来更加优质的服务体验。