清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区各中小学校、幼儿园举办爱国主义教育爱国宣誓活动

文章来源:

添加时间:2020年10月13日

阅读:

  日前,为了培养全区学生们的爱国主义情怀,区教育局在全区各中小学校、幼儿园举办了爱国主义教育爱国宣誓活动。

  在我区各中小学校每日晨读时间,学生们进行了“我是中国人,我爱我的祖国,我要为中华民族伟大复兴而读书”的爱国宣誓,并背诵《少年中国说》,极大的培养了学生们的爱国主义情怀。

  在区第一小学记者了解到,在清河区教育局的统一部署下,区第一小学结合开展2020年秋季“开学第一课”活动,在每周一升旗仪式上,或者在学校举行大型集会时,进行“我是中国人,我爱我的祖国,我要为中华民族伟大复兴而读书”宣誓活动。每天晨读时间,以班级为单位进行宣誓和背诵《少年中国说》。而且学校还要求人人会唱国歌,唱少先队队歌。在这样的气氛熏陶中,在这样的形势感染下,在学生心中厚植爱国主义情怀,培养学生立爱国之志,践报国之行。

  此次爱国宣誓活动,是我区爱国主义教育系列活动之一。通过这次活动,进一步增强了学生对国家与民族的自信心和自豪感,培养了学生的爱国情感和爱国意识,激发了学生们从小为中华崛起而努力读书的决心。

  清河区教育局表示,在全区中小学校开展“爱国主义教育、法制教育、养成教育”三大主题教育已经五年了,真真地将“立德树人”作为教育的根本任务来抓。今天开展的在全区中小学校、幼儿园爱国宣誓活动,是我区爱国主义教育系列活动之一,目的是为了贯彻习近平总书记提出的要培养学生的家国情怀,孩子就像一颗小树苗,国和家是他的“根”,只有心中有国、有家,长大了才能根基牢,人生才能稳定平安。相反,则心浮气躁人生如浮萍漂浮不定,只有将爱国情怀植根于孩子心中,让孩子们知道我是中国人,我爱自己的祖国,我要为中华民族伟大复兴而读书。心中有理想新年,人生才有奋斗目标、生活才有奔头、生命才精彩。这项活动是常态化的,每天孩子们都要在大课间、课前师生问好,学校大型活动进行宣誓,让学生们在宣誓中增强我是中国人的自豪感和幸福感,种下爱国的种子,让爱国主义情怀永远植根于孩子的心中。