清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区第一小学改造厕所解决学生如厕难

文章来源:

添加时间:2020年10月21日

阅读:

  日前,区第一小学厕所改造工程基本完成,切实解决了学生如厕难的问题。
  
  记者来到区第一小学看到,位于操场一侧崭新的校厕俨然成为了校园一景。新建的学生厕所全部实现水冲式覆盖,极大满足了学生如厕需求。对比原来老旧的学生厕所,新厕所不但外观漂亮,而且内部配置了暖气,保障了学生在冬天如厕不在寒冷。
  
  学生厕所的改造,进一步完善了学校服务功能,从根本上改善了学生如厕条件,受到了学生家长的广泛赞誉。
  
  据了解,原来的学校厕所离教学楼比较远,而且如厕的环境也不好,学生上厕所难的问题一直困扰着区第一小学和所有学生家长,近期,经过区教育局领导的多方协调,区委、区政府加大了对学校的资金投入,为区第一小学建成了所现代化的水冲厕所。现在的厕所面目新,整洁漂亮,为学生提供了舒适的如厕环境,成为传播文明的窗口,使厕所从脏乱差的一角变成靓丽的一景。学生家长们纷纷表示,新的厕所既改善了校园卫生环境,解决了孩子们上厕所的难题,又提升了校园如厕文明的素养。同时,使全体学生家长对清河区第一小学的教育及教学设施更加的满意和认可。感谢区委、区政府和区教育局,真正的做到了为老百姓做实事,解决了家长的后顾之忧。