清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区开展根治拖欠农民工工资法律援助专项活动

文章来源:

添加时间:2020年10月23日

阅读:

  日前,区司法局法律援助中心联合区劳动监察保障中心开展了根治拖欠农民工工资法律援助专项活动。
  
  活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传单、宣传手册、现场解答群众问题等方式进行宣传。通过宣传活动,引导群众自觉尊法、学法、守法、用法,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围。同时,进一步增强农民工群众的法律意识,提高他们依法维权的能力,对构建法治清河、平安清河,促进社会和谐稳定起到了积极作用。 
  
  区司法局法律援助中心表示,清河区司法局法律援助中心与清河区劳动监察在此次的宣传活动,是为了做好拖欠农民工工资根治法律职工工作,确保农民工按时拿到工资,促进社会和谐稳定,充分发挥法律援助与劳动监察工作职能作用,向广大农民工提供普惠、准时、及时、有效的法律援助。