清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区卫生健康局组织开展疫情应急演练

文章来源:

添加时间:2020年10月27日

阅读:

  日前,区卫生健康局组织开展全区卫生系统新冠肺炎疫情应急演练。
  
  为提高我区卫生应急队伍在突发新冠肺炎疫情时的应对水平,检验卫生系统的应急指挥和各部门组织协调能力,区卫生健康局专门组织开展了此次应急演练活动。
  
  这次应急演练模拟张相镇卫生院在诊疗中发现一名从山东青岛返回人员有不明原因发热症状的患者。张相镇卫生院立即对该患者进行就地隔离,并立即给区医院发热门诊打电话,同时向区卫健局、区疾控中心报告,区卫健局接到疫情报告后立即启动应急预案。演练中,疫情控制工作程序井然有序,应急人员到位及时,个人防护着装规范整齐,信息传递准确、通讯畅通。
  
  区卫生健康局表示,此次应对秋冬季突发新冠肺炎疫情应急演练,检验了清河区卫生健康系统应对新冠疫情的组织协调能力和处置能力,提高了各医疗机构和疾控机构在专业的流调、采样、救治、隔离一系列方面专业的能力和水平,全面提高了应对新冠疫情的处置能力。