清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河实验中学设立党员爱心诚信驿站

文章来源:

添加时间:2020年10月27日

阅读:

  为方便师生在校学习和生活,清河实验中学共产党员爱心诚信驿站在全校60名党员的捐资下开始营业。
  
  爱心诚信驿站设在学校教学楼三楼中厅东侧,出售的商品包括学生作业本、书写类文具等学生常用品。所有商品价格均低于文具店零售价,不以盈利为目的。并且整个销售过程无人值守,专人负责货物管理,学生们自己选购商品,按照价签自觉投币。同时,党员爱心诚信驿站设有公用转笔刀、订书器,为师生平时的生活学习提供了方便,也为学生们创造了更多的生活体验。爱心诚信驿站开设后受到了学生们的热烈欢迎,很多文具刚上架就被一抢而空。
  
  清河实验中学表示,孟子曾经说过,诚者,天之道也。思诚者,人之道也。为从小培养孩子的诚信意识,清河实验中学全体党员自发的组成了这个党员爱心诚信驿站,为学生提供一些学习用品。学习用品不以盈利为目的,以成本价出售给学生,让孩子按照标签自觉付款,如遇没有钱的情况下可以第二日再自觉支付。清河区实验中学以此来让学生养成讲诚信的习惯,以便于在今后的生活中以诚为本,以诚立人。