清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区第二小学举行徒步研学活动

文章来源:

添加时间:2020年10月27日

阅读:

  日前,区第二小学开展了以“游清湖大坝,寻家乡文化”为主题的徒步研学活动。
  
  为了丰富学生的学习生活,培养学生坚忍不拔的精神和热爱家乡、热爱祖国的情怀,区第二小学组织五、六年级学生开展了此次徒步研学活动。在老师带领下,学生们排着整齐的队伍,浩浩荡荡的向目的地出发。一路上,同学们守纪、有序,意气风发,体现了区第二小学学子们的良好精神风貌。
  
  此次徒步研学,旨在培养学生走进社会,走进自然,也让学生感受家乡近年来的变化,培养爱祖国爱家乡的情感,拉近学生之间、师生之间的距离,增强班级的凝聚力。在徒步研学活动中,每个学生都自觉的维护环境卫生,既体现了区第二小学学生的修养,也展示了区第二小学学生“社会主人翁”的风采。随行的家长也纷纷表示此次活动既让孩子亲近大自然,又磨练了学生意志,希望学校多举行此类活动。