清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

送医下乡暖人心

文章来源:

添加时间:2020年10月29日

阅读:

  日前,区卫生健康局联合区医院在聂家满族乡组织开展了送医下乡活动,为当地群众送去健康和温暖。

  据了解,此次活动的医疗队伍由区医院骨科、神经外科、呼吸内科、心内科等医生组成,还特别邀请了中国医科大学附属盛京医院脊髓外科主任赵红宇前来坐诊。在活动现场记者看到,医生们为每位前来咨询的群众详细问诊、询问病史、了解病情,耐心细致地解答就诊群众的各种问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予合理的治疗建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防知识。同时,医疗队伍还为当地群众免费发放了抗病毒、防流感药物100多盒。

  区卫生健康局表示,此次开展的“健康扶贫”送医送药下乡活动,为行动不便的农村群众送医送药上门,进一步解决了贫困群众看病就医难的情况,此次活动受到了广大百姓的一致好评,接下来区卫生健康局会继续开展此类活动,来更好的服务群众。