清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

改善百姓吃水难 求真务实惠民生

文章来源:

添加时间:2020年11月20日

阅读:

  为打赢脱贫攻坚战提供有力支持,创新农村饮水安全工程建设模式,今年以来,区水利局针对建档立卡贫困户存在的饮水安全问题进行了逐户解决。

  据了解,截止目前,区水利局已投入资金50万元,对发现存在饮水安全问题的40户建档立卡贫困户进行打井工作。打井工作的落实,不仅解决了贫困户吃水难的情况,还对全区农村饮水安全工程存在的问题进行了彻底全面解决,从而整体提升我区农村饮水安全管理水平。

  同时,区水利局在解决建档立卡贫困户饮水安全问题的过程中,了解到居住在杨木林子镇佟家屯村的贫困户刘世勇家的深水井里有大量的沉积淤泥,导致他家的水质达不到饮用标准,区水利局为刘世勇家免费安装了一个净水器,彻底解决了他家多年以来的吃水难题。区水利局诚心诚意为群众办实事,尽心竭力为百姓解难题,获得了百姓们的一致好评。