清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区举办2020年农村土地承包经营纠纷调解仲裁培训班

文章来源:

添加时间:2020年11月20日

阅读:

  11月17日,我区举办2020年农村土地承包经营纠纷调解仲裁培训班。 

  各乡(镇)街分管领导、经管站站长和经管站工作人员、具体承担调解仲裁工作负责人及各村经管员共60多人参加了此次培训班。 

  此次培训班邀请了铁岭县现代农业发展服务中心主任史新文为学员进行了仲裁案件分析及法律依据和农村集体三资管理事务等方面的培训。史新文以典型案例分析入手,重点对农村土地承包经营纠纷调解仲裁实践进行了详细讲解,使参训学员对土地承包纠纷调解仲裁相关法律法规和工作流程有了更深入的了解。

  此次培训,对促进我区农村土地承包管理法治化进程,规范农村土地承包纠纷调解仲裁行为,加强调节仲裁体系建设,维护农民土地承包合法权益和农村社会和谐稳定发挥了积极作用。