清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区应急管理局多措并举保障群众安全过节

文章来源:清河区应急管理局

添加时间:2021年01月05日

阅读:

  

  为认真贯彻落实铁岭市安委会关于切实加强岁末年初安全防范工作的通知和区委、区政府有关安全生产工作部署,持续深化安全生产专项整治三年行动,强化重点行业领域风险防控,确保岁末年初期间安全生产形势的持续稳定。安全监管干部取消休假,在元旦假期期间针对节日安全生产特点,对非煤矿山、危险化学品和假日生产企业开展安全生产执法检查和疫情防控宣传。

  危险化学品企业方面,重点检查加油站防火、防冻、防泄露、防静电设施,停工的危险化学品生产企业重点检查库房和生产设施安全管理现状。非煤矿山领域重点加强明察暗访和矿上安全保护措施。假日生产企业重点检查日常隐患排查台账和特种设备作业情况。同时,针对目前所处的新冠肺炎疫情防控的特殊时期,对企业疫情防控措施进行了宣传和督导,强调对进出人员,尤其是外来人员一定要做好管控、体温检测、佩戴口罩,对生产经营场所定期进行消毒消杀、环境卫生清理工工作,做到全面覆盖、不留死角。

  清河区应急管理局在检查中发现问题隐患3条,制作现场检查记录6份,责成相关企业立即整改。